« Toutes les Formations
FOODCUB#1
3 Mai 2021
Le FoodCub est un incubateur culinaire permettant à de jeunes entrepreneurs de structurer et développer leur projet. Ils bénéficieront d’une formation théorique et technique sur la gestion d’une entreprise dans le secteur de la restauration, d’un accompagnement de professionnels expérimentés, référents dans leur domaine, ainsi que d’une mise en réseau avec de grands acteurs économiques locaux.
Public concerné
Cette formation est à destination de jeunes entrepreneurs ou porteurs de projets avancés dans leur maturation, dans le secteur de la restauration, ayant un besoin de maîtriser les compétences entrepreneuriales et managériales associées.
Prérequis
Toute personne ou groupe de personnes, ayant créée son entreprise, la date d’immatriculation au Registre du commerce des Sociétés faisant foi, ou étant sur le point de s’immatriculer ; proposant un service dans la restauration ; recherchant une formation et un accompagnement spécifique ; pouvant fournir un document sur la stratégie de développement et de financement pour la phase de sélection par le jury
Durée
12 semaines /365 heures
Rythme
7.5 heures par jour ; 5 jours par semaine
Tarifs
Formation gratuite destinée aux demandeurs d’emploi
Objectifs de la formation
- Etre capable de concevoir une stratégie commerciale et de communication vis à vis des besoins identifiés dans le secteur de la restauration
- Maitriser les outils de gestion d'une entreprise dans la restauration
- Savoir adapter l'offre et la gestion d’une entreprise dans la restauration face aux enjeux actuels (sociaux, environnementaux, économiques)
Modalités de candidature
Votre candidature doit comporter :
Une présentation du ou de la fondatrice (format libre) décrivant : votre parcours, le projet (activité, ses moyens de production, clients, fournisseurs), la raison d’intégrer la formation FoodCub
Un plan de financement pour le démarrage de l’activité
Vous pouvez ajouter tout autre élément permettant au jury d’apprécier votre candidature au regard des critères énoncés.
Éditions précédentes
FOODCUB #1
20 Participants
Acquisition des compétences:
- 85% Des participants ont acquis l'ensemble des blocs de compétences à la fin de la formation.
- "Organiser l'offre culinaire" est le bloc de compétence qui a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final
Taux de satisfaction :
- 90% des participants ont trouvé la formation satisfaisante
- 65% des participants ont trouvé que la formation s'adaptait à leurs besoins est le bloc de compétence a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final.
Détails
Date :
3 Mai 2021
Accés PMR
Oui
Accessibilité aux personnes handicapées
Pour connaître les possibilités d'adaptation à une situation de handicap, contacter notre référente handicap : Muriel BERNARD-REYMOND / mbernard-reymond@le-carburateur.fr
Programme de la formation
Documents à télécharger
Lieu
Le Carburateur
211, chemin de la Madrague Ville
Marseille, 13015 France
+ Google Map