« Toutes les Formations
FOODCUB#2
30 Mai 2022
Le FoodCub est un incubateur culinaire permettant à des personnes ayant un projet entrepreneurial dans la restauration d'avancer dans les meilleures conditions. Ils bénéficieront d’une formation théorique et technique sur la gestion d’une entreprise dans le secteur de la restauration, d’un accompagnement de professionnels expérimentés, référents dans leur domaine, ainsi que d’une mise en réseau avec de grands acteurs économiques locaux.
A l'issue de la formation, un concours culinaire sélectionnera ceux et celles qui s'installeront pendant 10 mois au foodcourt des Docks Village.
Ce dispositif a été imaginé avec Constructa, les Apprentis d'Auteuil, l'Ecole Hôtelière de Provence et soutenu par Pole Emploi.
Le programme de formation est à télécharger en bas de page.
Public concerné
Cette formation est à destination de demandeurs d'emploi ayant un projet entrepreneurial avancé dans le secteur de la restauration
Prérequis
Avoir un projet avancé de création d'entreprise dans la restauration, avoir besoin de monter en compétences sur la posture entrepreneuriale et la gestion d'une activité dans le secteur de la restauration
Durée
300 heures de formation de juin à juillet 2022 - 10 mois d'hébergement de septembre 2022 à juin 2023
Rythme
7h/jour pour la formation
Tarifs
Formation gratuite destinée aux demandeurs d’emploi
Objectifs de la formation
- Etre capable de concevoir une stratégie commerciale et de communication vis à vis des besoins identifiés dans le secteur de la restauration
- Maitriser les outils de gestion d'une entreprise dans la restauration
- Savoir adapter l'offre et la gestion d’une entreprise dans la restauration face aux enjeux actuels (sociaux, environnementaux, économiques)
Modalités de candidature
Pour participer au FoodCub, merci de compléter ce questionnaire en ligne
A noter : 1 questionnaire par participant-e et non par projet
Vous pouvez envoyer par mail à l'adresse contact@le-carburateur.fr tout autre élément permettant au jury d’apprécier votre candidature au regard des critères énoncés (business plan, support de présentation de votre projet, CV...).
Éditions précédentes
FOODCUB #1
20 Participants
Acquisition des compétences:
- 85% Des participants ont acquis l'ensemble des blocs de compétences à la fin de la formation.
- "Organiser l'offre culinaire" est le bloc de compétence qui a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final
Taux de satisfaction :
- 90% des participants ont trouvé la formation satisfaisante
- 65% des participants ont trouvé que la formation s'adaptait à leurs besoins est le bloc de compétence a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final.
Evènements
- 8 rencontres inspirantes avec des chefs et acteurs locaux
- 1 concours culinaire
Détails
Date :
30 Mai 2022
Accés PMR
Oui
Accessibilité aux personnes handicapées
Pour connaître les possibilités d'adaptation à une situation de handicap, contacter notre référente handicap : Muriel BERNARD-REYMOND / mbernard-reymond@le-carburateur.fr
Programme de la formation
Documents à télécharger
Lieu
Le Carburateur
211, chemin de la Madrague Ville
Marseille, 13015 France
+ Google Map